
Stellenangebote
offene Stellen
Mitarbeiter Hauswirtschaft m/w/d
Wir suchen ab sofort einen Mitarbeiter m/w/d für die Abteilung Hauswirtschaft. Hauptaufgabe ist die tägliche Reinigung der Hotelzimmer. Es handelt sich um eine sozialversicherungspflichtige Festanstellung gerne mit 30 Wochenstunden. Quereinsteiger sind willkommen und die Wochenstunden können auf Wunsch gerne angepasst werden.

Ausbildung
Köche m/w/d
“Lerne Koch und du hast es immer warm und etwas zu essen.” … so hieß es früher!
Heute ist es dank modernster Küchentechnik nicht mehr so heiß in der Küche und der Koch kann auch von dem probieren, was den verwöhnten Gaumen unserer Gäste angeboten wird. Während der Ausbildung zum Koch im Hotel Meerane werdet Ihr vom ersten Tag an in alle Abläufe verantwortungsvoll eingebunden. Ihr durchlauft alle Stationen unserer vielseitigen Küche:
- Buffet
- á la Carte Küche
- Menü
- Kalte Küche
- Frühstück
- Tagung
- Catering
- Messe
Ausbildungsinhalte:
- Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
- professionelle Küchentechnik und modernste Arbeitsgeräte einsetzen
- Produkte präsentieren
- Gäste beraten u.v.m.
Hotelfachleute m/w/d
Die Ausbildung von Hotelfachleuten ist vielseitig da dieser Beruf alle Arbeiten in einem Hotel umfasst. Sie sind dafür verantwortlich für das Wohl der Gäste zu sorgen und das beginnt schon mit dem Empfang an der Rezeption. Weitere Tätigkeiten bzw. Einsatzbereiche sind u.a. im Restaurant- und Tagungsbereich.
Voraussetzungen:
- mind. Hauptschulabschluss
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- gute Umgangsformen
- angenehmes Erscheinungsbild
Ausbildungsinhalte:
- Gäste empfangen und betreuen
- Gasträume herrichten und kontrollieren
- Unterstützung des Housekeeping in der Aufbereitung von Zimmern
- Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
- Marketingmaßnahmen erstellen
- Personaleinsatz planen u.v.m.
Hotelfachleute haben beste Karrieremöglichkeiten in den verschiedensten Bereichen eines Hotels. Sie haben die Chance zum Abteilungsleiter, Hoteldirektor oder selbstständigen Unternehmer eines gastgewerblichen Betriebes aufzusteigen.
Mitarbeiter Service/ Restaurant m/w
Die Ausbildung zum Restaurantfachmann/-frau ist auf 3 Jahre angesetzt und kann in den verschiedensten Bereichen der Gastronomie erfolgen. Es geht in diesem Beruf um die Beratung des Kunden bei der Speisen- und Getränkewahl und dem Service.
Voraussetzungen:
- mind. Hauptschulabschluss
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- gute Umgangsformen
- rasches Auffassungsvermögen
- Organisations- und Verkaufstalent
Ausbildungsinhalte:
- Speisen- und Getränke servieren
- Serviceabläufe organisieren
- Räume und Tafeln dekorieren
- Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
- Angebote gestalten u.v.m
Restaurantfachleute können bis zum Restaurantleiter, Restaurantdirektor oder F&B-Manager aufsteigen. Durch die Ausbildung erreichen Restaurantfachleute die ideale Voraussetzung für Positionen im Bankett- oder Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Das erwartet Euch bei Eurer dreijährigen Ausbildung im Hotel Meerane:
- ein junges Team, dass Euch verantwortungsbewusst in den Abteilungen begleitet und jederzeit für all Eure Fragen zur Verfügung steht
- eine enge Zusammenarbeit mit den Berufsschulen, damit die Ausbildung modern und zeitgemäß ablaufen kann
- Bezahlung nach Tarif DEHOGA Sachsen
Die Ausbildung in unserem 4-Sterne-Tagungshotel bietet beste Chancen für eine Karriere in der gehobenen Gastronomie. Nutzt die Möglichkeit eines Schnuppertages oder eines Praktikums, um hautnah zu erleben was bei uns passiert.